您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会

2019-01-28 08:49 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,我市召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会,听取部分镇、林场、经营所书记抓基层党建工作述职,并现场民主测评。市委书记白永清主持会议,进行点评并讲话。


1.jpg


    地委组织部部务委员、非公党委副书记邹继英到会并作指导讲话。市领导敬海新、孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林出席会议并点评。范佑军、裴志辉出席会议。


2.jpg


    在听取大家述职和市委常委点评后,白永清指出,2018年,我市党建工作特别是基础党建工作抓出了一定成效,党组织和党员“两个作用”发挥明显,围绕发展抓党建的认识更加深刻,举措更加务实。2019年是我市打赢“三年攻坚战”,与全国同步全面建成小康社会的关键一年。今年的各项工作任务,市委、市政府已经在“两会”上做出了安排部署,希望各级党组织继续围绕全市发展大局,发挥好党组织的领导核心作用,突出问题导向、强化责任担当、抓好关键少数,推动基层党建全面规范、全面提升,努力开创全市基层党建工作新局面。


3.jpg


    白永清要求,要坚持问题导向,补齐基层党建短板。着力解决思想不够解放,本领弱化、动力不足,管党治党主体责任落实不到位的问题。要围绕经济转型抓党建,围绕深化改革抓党建,围绕乡村振兴抓党建,围绕民生改善抓党建,聚焦中心任务,夯实基层党建基础。要丰富党建载体,创新党建机制,打造党建品牌,着力增进群众福祉,注重工作创新,激发基层党建活力。要强化责任担当,履行基层党建职责,严格落实督导责任,认真履行党建主责,强化考核结果运用,把基层党建工作抓出新变化、抓出新亮点、抓出新成效,为推动漠河全面转型、全方位转型做出应有的努力和贡献。


4.jpg


    市委党的建设工作领导小组成员;市委巡察办干部;全市直属党组织书记、行政主要负责人、专职副书记、政工干部;各镇组织委员;市直机关各部门支部书记;中小学校和社区书记;驻村第一书记、村书记;党代表、人大代表、政协委员和党员职工群众代表参加会议。

    会前,对参会人员进行了解放思想推动高质量发展活动应知应会知识测试。