您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市委领导班子召开2018年度民主生活会

2019-01-29 10:55 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,市委领导班子召开2018年度民主生活会。市委班子对开好这次民主生活会非常重视,会前,认真研究制定了民主生活会方案,市委中心组集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神等与会议主题相关的文件以及省委组织部印发的“如何开好民主生活会”电视教学片。同时,结合解放思想大讨论,突出抓好学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,找实找准突出问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。地委联系点领导、地委委员、地委秘书长、地直机关工委书记王洪斌到会指导并讲话。市委领导班子成员白永清、姚占军、敬海新、孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、范佑军、裴志辉出席会议。市领导徐中山、马桂英列席会议并作表态发言。


1.jpg


    市委书记白永清主持会议并代表市委常委班子作对照检查和个人对照检查。随后,班子成员依次结合自身实际,深入查摆了问题,深刻剖析了原因,明确了整改方向。班子成员之间进行了客观到位、辣味十足的批评,提出了客观中肯、入情入理的建议,把矛盾和问题摆在了桌面上,敞开心扉、推心置腹地进行了交流,达到了加强了解、沟通思想、促进团结、推进工作的目的。


2.jpg


    地委联系点领导、地委委员、地委秘书长、地直机关工委书记王洪斌在讲话中指出,漠河市委班子民主生活会主题突出,安排紧凑,同志们严肃认真,问题找得准,根源挖得深,思想谈得透,相互批评坦诚,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了整改方向,达到了预期目的。


3.jpg


    王洪斌强调,刚刚过去的2018年,漠河市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央、省委和地委的重大决策部署,各项工作都取得了突出成效,在全区年终目标考核中综合排名第一,成绩值得充分肯定。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全面建设龙江新兴安“三年攻坚”的突破之年。漠河市委要以这次民主生活会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、全面贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,按照地区“两会”部署,聚焦“三年攻坚”目标,打好“七大攻坚战”,扎实推进“双十”重点工作,切实加强领导班子自身建设,解放思想、攻坚克难、奋发有为,争当龙江新兴安建设的引领者、践行者、推动者。


4.jpg


    市委书记白永清在做总结讲话时指出,民主生活会的功能就是用批评与自我批评的武器,解决领导班子自身建设的问题。会后,市委班子要针对在会上查找出的不足,以及会前征求上来的意见和建议,认真研究整改措施,市委办要立即着手制定市委班子整改方案,认真填写《市委班子民主生活会整改清单》,对整改项目进行分解,落实责任部门、整改时限和具体责任人,并做好定期督办工作。每位班子成员也要针对会上大家查找出的不足和会前征求上来的意见建议,制定整改方案,填写整改清单,抓好整改落实。

    会上还通报了漠河市上年度民主生活会和典型案例剖析整改专题民主生活会整改措施落实情况。