您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

精准扶贫暖人心村民感恩情谊深

2019-02-19 08:46 来源:卫计局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,黑山村贫困户龙殿国家人将印有“无微不至体察民情 尽职尽责关爱百姓”的锦旗送到漠河市卫生健康局,感谢卫生健康局长期以来对贫困户的关心和帮扶。

    黑山村贫困户龙殿国为脑血栓后遗症,生活不能自理,常年用药,与妻子相依为命,2018年,市卫生健康局通过为龙殿国家庭提供药品、煤炭、轮椅、日常生活用品等,总价值3000元,帮助他提高生活质量,减轻经济负担。

753.jpg

    精准扶贫工作开展以来,市卫生健康局把扶贫工作作为全局的一项重点工作来抓,全年走访贫困户65户次,帮助解决7户贫困户就医用药问题和2户贫困户秋菜销售难问题,为有劳动能力贫困户提供7头猪进行饲养,并解决贫困户建设猪舍缺少材料和猪肉销售难题,用实际行动落实精准扶贫工作,得到帮扶户的一致认可。