您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市召开中共漠河市第一届纪律检查委员会第一次全体会议暨深化作风整顿优化营商环境工作会议

2019-02-22 08:47 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:2月21日,我市召开中共漠河市第一届纪律检查委员会第一次全体会议暨深化作风整顿优化营商环境工作会议。市委书记白永清出席会议并讲话。市长姚占军主持会议。市领导徐中山、刘广林、敬海新、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、范佑军出席会议。


1.jpg


    市委书记白永清在讲话中指出,全面从严治党是推动漠河高质量发展的根本保障,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻中央、省地决策部署,强化政治建设,筑牢党建根基;增强履职意识,狠抓责任落实;保持高压态势,坚决惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固反腐败斗争的压倒性胜利,努力取得全面从严治党更大战略性成果。


2.jpg


    白永清强调,纪委监委是党内监督、国家监察专责机关,要忠诚于党、忠于人民,在更高水平上转职能、转方式、转作风,推动纪检监察工作取得新成效。要带头加强机关党的政治建设,加大干部选配和交流力度,对执纪违纪、执法违法者“零容忍”,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率,勇做党和人民的忠诚卫士。市委将旗帜鲜明地支持纪委监委开展工作,为纪检监察机关正确履职尽责当好坚强后盾。

    白永清要求,要坚持问题导向,持续推进作风好转、环境优化。深化作风整顿优化营商环境是习近平总书记的重要指示要求,是省委、地委的重大部署,也是漠河实现高质量发展的必然要求。我们必须把解放思想摆在首位,打开解放思想这个“总开关”,下定打攻坚战的决心、打持久战的思想,以钢牙啃硬骨头的劲头,突出解决好本领恐慌、作风散漫、营商环境不优、落实不力四方面问题,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断深化作风整顿优化营商环境,为实现“三年攻坚战”目标、全面建成林区小康社会提供坚强的政治保证。


WSX_4131.JPG


    市长姚占军在主持会议时强调,各单位要迅速组织全体干部职工,对本次会议精神进行专题学习讨论,切实把思想和行动统一到本次会议上来,立足实际,有针对性地拿出落实方案。要将党风廉政建设和反腐败、深化作风整顿优化营商环境工作与推进漠河全面转型、全方位转型结合起来,创新工作方法,强化工作措施,确保党风廉政建设和反腐败、深化作风整顿优化营商环境工作顺利实施。各级领导干部要按照市委要求,认真落实党风廉政建设责任制和黑龙江优化营商环境条例,落实“一岗双责”,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处,以反腐倡廉的新成绩,营商环境的持续优化,向党和人民交一份满意的答卷。


WSX_4176.JPG


    会上,市委书记白永清与各镇、林场(经营所、管护区)签订了《党风廉政建设岗位责任书》;市委副书记敬海新传达了全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神;市委常委、组织部部长赵恒勤传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神;市委常委、纪委书记、监委主任宋玉林安排部署了2019年纪检监察工作,宣读了聘请党风政风监督员和特约监察员名单;出席会议的市领导为党风政风监督员和特约监察员颁发了聘任证书。

    市“两委”委员;市(局)副处级以上领导;各镇(场)党政主要负责同志、纪委书记;市(局)直部门主要负责人,部分中省直单位负责人,全体纪检监察干部参加会议。