您的位置:  首页 > 政务公开 > 图片新闻

漠河市(局)行政系统廉政工作会议暨廉政谈话会议召开

2019-03-05 08:37 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:3月4日,漠河市(局)行政系统廉政工作会议暨廉政谈话会议在会议中心召开。市长姚占军出席会议并讲话,市领导孙德志、宋玉林、李敬峰及市(局)党组及行政班子成员出席会议。


1.jpg


    市长姚占军在讲话中指出,2018年,全市行政系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实国家、省地和市委关于党风廉政建设的各项部署,强化源头治理,严格正风肃纪,着力惩治腐败,廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为推动全市经济社会发展营造了风清气正的政治生态。2019年,市(局)行政系统要保持政治定力,增强廉政建设思想自觉,注重提高政治能力,牢固树立政治理想,始终坚持正确的政治方向、坚定的政治立场,旗帜鲜明讲政治、切实增强党性修养、全面落实主体责任,切实把行政系统廉政建设落实到行动上,体现在工作中。要强化源头防腐,严格规范行政权力运行,聚焦重点领域,深入查摆薄弱环节和风险点,强化资金使用监管、项目建设监管、国有资产监管和人员编制监管,从源头上预防和治理腐败。


2.jpg


    姚占军强调,营商环境的好坏,直接影响经济社会的发展活力。我们要把营商环境作为反腐倡廉的“釜底抽薪”之策,通过建设法治政府、推进简政放权、优化政务服务,进一步推动权力“瘦身”、廉政“强身”。 要牢固树立底线意识,继续保持反腐败的高压态势,坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍的态度决不改变,持之以恒纠正四风、积极拓展监督渠道、从严查处腐败问题,真正让想腐败的人断了念头、腐败的人付出代价,坚决铲除腐败这个最致命的“污染源”。要转变工作作风,推动各项工作落地落实,在保持廉洁的同时,更加勤勉尽责干事,坚持实干担当、对标对表落实、强化督查问责,做到奋发有为、善谋善为。

    姚占军要求,全面从严治党使命光荣、任重道远,加强行政系统廉政建设责任重大、意义深远。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、地和市委的领导下,牢记使命,敢于担当,扎实工作,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,为漠河经济社会全面转型全方位转型作出新的更大贡献,以良好的精神状态和优异的工作成绩向建国70周年献礼。


3.jpg


    会上,市长姚占军分别与市(局)党组和行政班子成员签订了廉政承诺书。班子成员结合各自分管工作,分别做了表态发言。市委常委、常务副市长孙德志主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。市委常委、纪委书记、监委主任宋玉林阐述了廉政工作的重要性,并对全市行政系统干部提出希望。市委常委、副市长李敬峰传达了行署、林管局第二次党组(扩大)会议精神。与会人员还一同观看了大兴安岭纪委警示教育专题片。


11.jpg


    市(局)行政单位主要负责同志,市委及部分中省直单位代表参加会议。