您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开管护区经济工作会议

2019-03-11 09:28 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:3月7日,市委书记白永清主持召开管护区经济工作会议,听取各林场管护区经济工作谋划情况汇报,安排部署相关工作。市委副书记敬海新、副市长王立才出席会议。


3.jpg


    在听取各林场汇报后,市委书记白永清指出,发展管护区经济是实现林区经济转型、带领职工致富的有效途径。各单位、各部门要进一步提高对发展管护区经济重要性的认识,充分利用好我市旅游产业快速发展的优势,创新发展思维、树立发展信心,确定好自己的主营产业项目。各林场要根据不同的区位和资源优势找准切入点,不断研究探索能够增加收入的产业项目,加快产业转型步伐,发展壮大管护区经济。要打好绿色生态牌,大力发展食用菌精深加工产业,延长产业链、增加税收、带领职工增收致富。


1.jpg


    白永清要求,要坚决禁止非林场职工从事桦树汁采集作业,科学做好今年桦树汁的采集工作,在保证桦树汁质量的同时坚决不能影响桦树的生长,保证采集工作可持续进行。

    白永清强调,近期我市多种不利气候条件交织出现,防火形势十分严峻,各单位要进一步提高对春防工作的重视程度,加强领导,落实责任,超前谋划,确保将各项防火措施落实到位,进一步加强预防,完善预案,坚决封住山、看住人、管住火,确保全县春防工作万无一失。