您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市文体广电和旅游局开展全国“两会”期间文化市场安全大检查

2019-03-11 09:41 来源:文体局 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为确保全国两会期间漠河市文化市场的安全生产工作和谐稳定,市文体广电和旅游局以管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全为突破口。一是组织召开了文化市场安全生产专项会议;二是下发了全国“两会”期间开展文化市场安全生产通知书;三是加强文化市场安全防火管控力度。

    近日,市文化市场综合执法大队组织执法骨干力量深入西林吉镇、北极村景区、观音山景区等地,开展了文化(文物)市场、体育行业、“扫黄打非”专项治理检查行动。检查以互联网、娱乐、体育、广电、出版物等经营场所为重点,严厉查处各类文化经营行业安全生产工作、网络淫秽色情信息、各类违法违规经营行为。  

    此次专项检查行动采取明查暗访和日常检查方式,一是加大网吧行业、“扫黄打非”、广电播出部门、体育行业、出版物市场的检查;二是重点检查非法出版物、娱乐场所、体育行业的检查。检查共出动执法人员16余人次,检查企业18家,当场整改安全隐患2处,确保了我市文化市场行业在两会期间的安全稳定。