您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市“四个到位”扎实做好全国“两会”期间重大风险防范化解工作

2019-03-12 08:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    漠河市高位推动全国“两会”期间重大风险防范化解工作, 超前谋划,精心部署,确保全国两会期间社会安全稳定

    一是责任落实到位。成立以市(局)长为组长的坚持底线思维着力防范化解重大风险领导小组,并把重大风险防范化解责任分解到各镇、企业和部门,强化重大风险责任落实及防范措施,有效化解各类安全隐患。

    二是宣传引导到位。充分利用会前学法、安全课堂等各种载体,通过安全知识进机关、进乡镇、进校园、进企业等方式,深入开展安全生产、森防城防、道路交通、信访维稳等各领域安全宣传教育,广大职工群众的安全意识和事故防范能力显著提升。

    三是隐患排查到位。坚持守土有责、守土尽责,对全国“两会”期间重大风险进行细致排查梳理,建立健全隐患台账,及时上报隐患,并针对存在的隐患制订切实可行的整改方案,落实专人负责督促整改到位,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

    四是值班值守到位。严格执行领导干部带班和24小时值班制度,要求值班人员坚守岗位,尽职尽责,按照“没事报平安、有事报情况”的原则做好信息报送,并完善应急预案,落实机构、队伍、装备、物资等应急资源,确保随时做好应急救援工作。