您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

大兴安岭地委书记苏春雨到漠河调研

2019-03-13 08:59 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:近日,地委书记苏春雨深入兴安镇就乡村振兴和脱贫攻坚工作进行调研。他强调,今年是新中国成立70周年,是全面建设龙江新兴安“三年攻坚”承上启下、全面突破的关键一年,要紧扣“三年攻坚”目标,围绕打好“七大攻坚战”,推进“双十”重点工作,解放思想、坚定信心,攻坚克难、奋发有为,为决胜全面建成小康社会、建设龙江新兴安、实现林区全面转型全方位转型作出新的更大贡献。地委委员、地委秘书长王洪斌,市领导白永清、裴志辉陪同调研。


11.jpg


    在兴安镇古城岛和联检口岸,苏春雨强调,要深入实施乡村振兴战略,扎实做好农业农村各项工作。推进农业供给侧结构性改革,加快推动现代化农业建设,不断提升优质农产品供给质量和能力。围绕乡村振兴重点领域和关键环节,加快破除制约“三农”发展的体制机制束缚,不断为农业农村现代化释放新活力、注入新动能。要结合林区实际,以建设美丽宜居乡村、林场(管护区)为目标,以垃圾污水治理、厕所革命和村容场貌提升为主攻方向,加快补齐基础设施和环境卫生短板,努力打造和谐美丽的人居环境。要持续巩固脱贫成果,保持力度不减,压实攻坚责任,强化工作举措,保持全程精准,确保如期完成攻坚任务。要坚持多措并举,不断强化产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、保障性扶贫、社会扶贫等措施,建立健全稳定脱贫长效机制。