您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市市场监管局“三强化”抓好全国两会期间市场监管工作

2019-03-14 08:46 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:为进一步规范辖区市场经营秩序,切实维护全国“两会”期间安全稳定,漠河市市场监管局多措并举开展全国“两会”期间市场监管工作。


1.jpeg


    强化组织部署。按照“属地管理,分级负责”的原则,立足市场监管职能,落实相关人员的监管责任,认真排查各类市场主体经营活动中存在的安全隐患和无照经营等违法违规行为,严防重特大事故和不稳定事件的发生。

    强化源头管控。狠抓重点区域和行业领域的监管工作。严守食品安全红线,对食品安全设施、食品原料采购、进货查验和索证索票、食品制作加工流程、从业人员健康检查状况、餐饮具清洗消毒等重点环节进行督查,及时掌握各原料及用具的食品安全情况,不放过任何一处食品安全隐患,做到早发现,早预警,早控制;加强药械监管,从采购到销售实行全程监控,确保监督工作纵向到底、横向到边,不放过任何一道可疑环节;强化流通领域商品质量安全管控,对市场重点行业和重要场所进行了全面检查,严查上市生猪和畜禽产品的检验检疫情况,及时消除安全隐患。

    强化应急处置。按照全国“两会”期间的工作要求,制定突发事件应急预案,做到突发事件应对得当,重大事项报告及时,确保“两会”期间辖区消费市场的安全稳定。

    截至目前,该局共出动执法人员53余人次,检查相关市场主体120余户,督促规范经营行为2起。