您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市召开重点国有林区基础设施建设及产业转型发展推进会议

2019-03-15 08:41 来源: 发布人:superman 次阅读

    本网讯:3月14日,我市召开重点国有林区基础设施建设及产业转型发展推进会议。市委书记白永清出席会议并讲话,市(局)领导叶琳、李家新、鞠胜涛、李学明出席会议。


33.jpg


    市委书记白永清在讲话中指出,省委对大兴安岭重点国有林区基础设施建设及产业转型发展成立专班进行推进,体现了省委、省政府对国有林区转型发展的高度重视。我们一定要抢抓机遇,认真研究领会上级文件精神,谋划我市基础设施建设的提档升级和带领职工增收的转型项目,加快我市产业转型升级步伐。


44.jpg


    白永清要求,要抢抓有利契机,全面加强各镇的基础设施建设工作,重点加强北极村及西林吉镇的基础设施提档升级工作,进一步强化服务,科学管理,创新工作方式,不断提高城市经营管理水平,提升城市品味,为群众营造良好的居住环境。要以园区为重心谋划一批符合林区特色、适合在本地发展、不破坏生态环境的产业项目,充分利用林区的资源优势,大力发展野生浆果和食用菌精深加工产业,不断延伸产业链、提升附加值。同时要发展以旅游产业为牵动的特色产业项目,打造一村一品、一镇一特色的产业格局,带动相关产业快速转型发展。要尽快与上级有关部门对接,加快推进兴安口岸园区建设。要大力培养专业技术人才和管理人才,加快工作节奏、提高工作效率,出台管用措施、严格落实责任,多层次多渠道推动产业转型发展,让全市各项产业尽快规模化、标准化、品牌化。