您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议

2019-08-15 08:50 来源: 发布人:superman 次阅读

    为了深入贯彻落实8月8日漠河市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议精神,进一步安排部署我局专项整治工作,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,切实抓好专项整治工作,8月12日,漠河市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议。会议由局党委副书记、政委张继强主持,局班子成员、各部门负责人、各支部委员参加会议。

    会上,局党委委员、副局长王先勇传达了省、地、市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议精神。局党委委员、副局长李永鸣对漠河市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作做了安排部署。市政府党组成员、局党委书记、局长姜明君同志作重要讲话。

    会议指出,开展专项整治工作是当前一项重大政治任务,全体党员特别是党委班子成员,要对照党章党规等内容,认真检视问题、找准差距不足、深刻剖析原因、明确整改方向措施,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定良好基础,也为深入检视问题、召开民主生活会等工作奠定坚实的思想和政治基础。

    会议要求,一是提高整治站位,强化责任担当。全体党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步深刻领会开展主题教育的重大意义,提高政治站位,扎实抓好专项整治工作的落实。二是深入学习领会,把握精神实质。要积极组织全体党员同志读原著、学原文、悟原理,自觉对表对标,及时校准偏差。充分发挥理论中心组学习的“头雁”作用,通过自学、集中学习、专题讲座等形式,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,切实提高全体党员运用党的理论成果指导实践、推动公安工作发展的能力。三是坚持问题导向,推动整改落实。班子成员、各部门负责人要履行主体责任,组织各支部党员认真开展好主题教育专项整治工作,坚持边学边查边改。要力戒形式主义,把学习教育往深里走、往心里走、往实里走,达到预期效果。要把专项整治工作与“深化作风整顿优化营商环境”、“扫黑除恶”专项斗争、推进群众办事不求人等各项重点工作有机结合起来,树立以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,各部门要按照局方案的要求,以坚决改、马上改、彻底改的决心和勇气,认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作,以高度的责任感和紧迫感,坚决把省委、地委和市委的各项决策部署落实整改到位,以优异成绩迎接新中国成立70周年!