您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

大兴安岭网红经济论坛在漠河市成功举办

2019-08-19 08:50 来源: 发布人:superman 次阅读

    8月16日,由地委宣传部、地委网信办主办,市委宣传部、市委网信办承办的大兴安岭网红经济论坛在漠河市高级中学礼堂成功举办,地委宣传部副部长、地委网信办主任夏岩、市委书记白永清、市委常委、宣传部部长裴志辉、市人大常委会副主任范国萍、林业局副局长赵正辉出席论坛,来自全国的网络名人、媒体、文化传媒公司、本地网红参加论坛。


5.jpg


    地委宣传部副部长、地委网信办主任夏岩在讲话中说,在喜迎建国70周年之际,首届大兴安岭网红经济论坛在漠河市隆重开幕了。来自全国名地的网络名人、省内外媒体齐聚神州北极,广泛深入交流网红培养、孵化和未来网红经济发展的前景,充分体现了对大兴安岭的厚爱与支持。在此,代表地委宣传部、地委网信办对参加论坛的各界人士表示诚挚的欢迎。


1.jpg


    夏岩指出,近年来,大兴安岭地委、行署非常重视“互联网+经济”,2019年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议强调“加强网红专业化、系统化培训 ,打造大兴安岭网络达人团队,让网红经济充分涌流,井喷式发展”,充分利用微博、微信、抖音等新媒体平台及网络达人、大V,打造“网红经济”,让更多的大兴安岭人感受到“互联网+经济发展”,带来的幸福指数,从而推进我区的全域旅游发展、加速我区经济转型。


3.jpg


    夏岩强调,目前互联网正在以迅雷不及掩耳之势影响着我们的生活,网红经济已成为互联网时代一个重要的社会现象,这次网红经济论坛的成功举办,将会在一定程度上带动我区互联网经济,促进我区林下经济和林区全域旅游的发展。通过今天的交流既能充分利用网络媒体、网络名人在网络宣传中的传播优势,又能为全方位多角度展示大兴安岭地区发展成就,讲好兴安好故事、传播好兴安好声音、展现龙江新兴安提供强大的网络舆论支持,必将有力推动我区互联网经济的迅速发展。


4.jpg


    论坛上,阿木尔林业局、地区文旅局、团地委、大兴安岭北极珍品汇网红开发中心、腾讯新闻黑龙江内容拓展总监、网络名人代表、哈尔滨芃思科技有限公司、漠河市委宣传部相关负责人及网红代表在论坛上就培育孵化网红、促进网红经济发展、自媒体运营进行了交流发言。与会人员还观看了《网红经济》宣传片。(摄/王景阳)