您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

市场监管局开展大学习大培训催化职能融合提升干部素质

2019-08-19 08:57 来源: 发布人:superman 次阅读

    市场监管局为实现机构整合后的人员与职能的尽快融合,确保各项工作能够顺利衔接,自3月份以来,以“促融合、强素质、提能力为出发点采取领导带头讲、业务股干轮流讲,人人是老师,个个是学生的方法,分批次对全局执法人员进行了各项业务的大培训。


微信图片_20190813160222.jpg


    一是开展了以食品、药品、特种设备、商标广告等法律法规知识培训;二是结合执法办案实务开展新版行政执法文书专题培训;三是开展了“双随机、一公开”事中事后监管等系统操作技能培训;四是开展了与扫黑除恶专项斗争应知应会专项培训。截至目前该局已开展各类业务培训16场次,参加培训人员800余人次。

    为进一步巩固和检验培训学习效果,该局组织执法人员开展了法律法规知识测试,考试采取闭卷的方式,由局长和分管局长担任监考,考试内容以市场监管相关法律法规知识为主,将集中学习与业务测试同步开展,切实起到“以考促学”的作用。

    通过大学习大培训活动,加强了各职能部门的优势互补,业务融合,提高了执法人员的业务水平,推动了干部职工能力和素质双提升,为全面做好市场监管工作打下了坚实的基础。