您的位置:  首页 > 政务公开 > 部门动态

漠河市卫生健康局开展健康龙江行动科普知识巡展活动

2019-08-20 08:44 来源: 发布人:superman 次阅读

    为深入实施健康龙江行动,加强健康促进与教育的工作,提高人民健康素养,扎实推进健康龙江建设,按照《黑龙江省卫生健康委关于开展健康龙江行动科普知识巡展活动的通知》(黑卫宣传便函【2019】14号)文件精神,漠河市卫生健康局积极开展相关工作,以广场文化为契机,近日在漠河市初心广场开展健康科普知识巡展的首场展出,并取得圆满成功。


1111(改).jpg


    漠河市卫生健康局联合漠河市阳光社区卫生服务中心共同开展本次活动,以大型展板展出、健康知识宣传、免费测量血压及健康宣传品发放相结合,从方方面面让健康知识深入人心。本次展出为期两天,共摆放展板52块,发放健康宣传单100余份,发放雨伞、围裙、毛巾、购物袋等健康宣传品共计50余份,免费为100余人测量血压。居民从展板和宣传单中进一步了解并熟知相关健康知识,积极正确的认识自己的健康状况。


2222(改).jpg


    此次展出得到居民的积极关注和高度支持,收到了良好的社会效果,在推广全民健康生活方式上起到了极大的促进作用。