您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

市委书记白永清督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-08-21 08:22 来源: 发布人:superman 次阅读

    8月18日,市委书记白永清深入党建联系点北极镇,督导调研软弱涣散基层党组织整顿工作,并主持召开集中整顿软弱涣散基层党组织北极镇座谈会,与北极镇党政班子成员、北极村两委成员及村民代表座谈交流如何进一步加强基层党组织建设,听取相关工作汇报。


1.jpg


    在听取大家发言后,市委书记白永清强调,要贴民心、接地气。北极镇党政班子成员要经常性地深入到群众家中,想群众之所想、急群众之所急,实地了解每家的情况,帮助群众解决客观存在的困难和问题,加大对弱势群体的帮扶力度,拉近干群关系,提升党委政府威信。要增强法治观念,做到依法治镇、依法治村,不断加强对村民的普法教育和各项政策的宣传,积极与群众沟通联系,掌握群众关注的重点问题,因势利导,及时化解矛盾,提升群众满意度。


2.jpg


    白永清强调,要进一步加强党组织建设,强化党的领导,充分发挥村两委作用,把村民的思想统一到发展上来,统一到党委政府的决策上来。要将党建工作和经济工作结合起来,积极探索新形势下党建工作的新模式、新方法,结合当地实际,大力发展适合的特色产业项目,带领村民群众增收致富。要强化责任落实,认真分析、反思存在的问题,充分吸取教训,理清思路,明确目标,用敢于揭短亮丑的勇气认真抓好整改落实,全面提高党员干部服务群众的能力,解决好与群众生产生活息息相关的问题,切实增强人民群众的获得感和幸福感。