您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市全力服务滞留旅客

2019-08-22 08:33 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,受降雨、雷暴大风等强对流天气影响,中国铁路哈尔滨局集团有限公司8月20日17时研究决定,自20日20时起,富嫩线、嫩林线、齐北线停运,导致K5141、K7039两列火车返回漠河车站,使列车上的327名旅客滞留。


11.jpg


    为有效疏导旅客,按照行署专员李大义的要求,漠河市立即启动应急预案,市长姚占军亲自安排部署滞留旅客疏导工作,由市委常委、常务副市长孙德志带队,组织应急局、政府办、公安局、防火办等相关单位,抽调大巴车10台,按规定时间抵达漠河站集结待命。


12.jpg


    K5141、K7039两列火车分别在21日0:03分、0:53分左右返回漠河车站。应急局、政府办、公安局、 防火办等单位相关人员积极做好旅客的疏导、安抚工作,先后出动大巴车24台次为327名滞留旅客解决通行问题,并为114名旅客免费解决吃住问题,截止至21日凌晨3点所有滞留旅客全部妥善安置,无一人滞留在漠河车站。

    通过各项疏导措施,精心细致做好服务,使滞留的旅客感受到漠河市委、市政府的关怀和漠河人民的温暖。