您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市组织收听收看全区防汛紧急调度会议

2019-08-23 08:36 来源: 发布人:superman 次阅读

    8月21日,我市组织收听收看全区防汛紧急调度会议。市长姚占军,市委常委、副市局长孙德志,市委常委、副市长李敬峰及市防汛抗旱指挥部各成员单位负责人在我市分会场收听收看了会议。


16.jpg


    行署专员、林管局局长李大义在会上强调,全区各地、各相关部门要进一步增强责任感和使命感,把防汛工作作为当前工作重中之重,严格落实省委、省政府的有关要求,严密防守、全力以赴,把制度、措施落实落细落到位,从严从细加强防范,密切关注雨情水情汛情变化,突出抓好险工险段、水库、中小河流等薄弱环节和重点部位隐患排查,有序有效推进防汛工作,确保人民群众生命财产安全。


15.jpg


    李大义要求,要进一步压实责任,绷紧防汛这根弦,克服麻痹思想,立足我区防汛工作实际,把各项措施落实落靠。要加强值班值宿制度落实,特别是应急预警部门要及时预警上报。要落实预案,提前调度到位,确保一旦有险情发生人员能够立即转移到安全地点,确保全区安全度汛。

    全区会议结束后,市长姚占军主持召开了全市防汛工作会议,就贯彻落实好全区会议精神及做好全市防汛工作进行了再安排、再部署。他强调,全市各级各部门要进一步提高认识,坚决克服思想松懈和侥幸心理,加强值班值守,完善应急预案,加大隐患排查,以实战状态做好最充分准备,切实增强防御的主动性、针对性、有效性,确保万无一失。