您的位置:  首页 > 政务公开 > 漠河要闻

漠河市一届人大常委会召开第七次会议  

2019-09-18 08:23 来源: 发布人:superman 次阅读

    近日,市一届人大常委会召开第七次会议。市人大常委会主任徐中山主持会议,副主任范国平、郝玉华、高翔,市人大常委会党组成员朱金凤和市一届人大常委会委员参加会议。市委常委、副市长李敬峰、市检察院检察长孙希谦及市监委、市法院相关负责人,市政府相关部门负责人、人大专委会委员,各镇人大主席列席会议。


5.jpg


    市一届人大常委会共有组成人员23人,实际到会17人,符合法定人数。

    会议听取和审议了市政府《关于2018年财政决算(草案)的报告》和市政府《关于2017年度县本级财政预算执行及其他财政收支审计结果的整改情况和2018年度市本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。审议通过了关于漠河市2018年财政决算(草案)审查结果的报告和关于《2017年度县本级财政预算执行及其他财政收支审计结果的整改情况和2018年度市本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》审查结果的报告。经投票表决,同意免去廖义漠河市司法局局长职务;同意免去张伟漠河市应急管理局局长职务。决定任命,杨晓光为漠河市司法局局长,张文革为漠河市应急管理局局长。

    市人大常委会主任徐中山为新任职人员颁发了任命证书。新任职人员在向宪法宣誓仪式上进行了宣誓。

    市人大常委会主任徐中山在会上指出,2018年,市政府及财政部门全面落实高质量发展要求和各项减税降费政策,依法加强收入征管,优先保障重点领域支出,加快推进预算绩效管理,预决算管理水平进一步提高。市审计局围绕市委中心工作,认真履行审计监督职能,不断拓展审计的深度和广度,为维护财经秩序、促进提高财政资金使用效益发挥了重要作用。下一步希望财政部门要继续深化预算制度改革,提高精细化管理水平。审计部门要加大整改力度,列清单、建台账跟踪督促整改。同时希望新任职人员要倍加珍惜机会,立足岗位、勤奋敬业、真抓实干、清真廉洁,以出色的业绩回报组织的信任和人民的重托。