本网公告:
| 天气预报:
 
漠河概况地理位置行政区划人口民族自然资源历史沿革历史人物
 

   漠河县位于祖国版图的最北部,居中俄界河黑龙江之滨,是全国纬度最高的县份。漠河县位于全国九大山系之一的大兴安岭山脉的北坡,黑龙江上游南岸。地理坐标为东经121°07′至124°20′,北纬52°10′至53°33′。 

    漠河县东与塔河县接壤,西和内蒙古自治区呼伦贝尔盟的额尔古纳右旗为邻,南以内蒙古自治区根河市和大兴安岭地区所属的呼中区交界...

 
 

    全县辖六镇(西林吉镇、图强镇、劲涛镇、兴安镇、北极镇、古莲镇)7个行政村,35个自然屯。西林吉镇是漠河县委、县政府(西林吉林业局)所在地,境内有图强、阿木尔两个林业局及所属古莲河露天煤矿、漠河发电厂。西林吉镇设3个社区,14个居民委员会;图强镇下设13个居民委员会;劲涛镇下设11个居民委员会;兴安镇下设3个村民委员会;北极镇下设3个村民委员会。

 
    

    2010年第6次全国人口普查,漠河县人口为83414人。其中:西林吉镇40944人;图强镇20896人;劲涛镇18312人;兴安镇1063人;北极镇2199人。有汉、满、蒙古、朝鲜、、锡伯、鄂伦春、鄂温克等17个民族。

 
 
 
    

    土地资源

    1991年,根据《漠河县土地利用现状调查报告》数字统计,全县行政辖区土地总面积为184325平方千米里,占全省土地总面积...

 
  

漠河历史悠久,在旧石器时代已有远古人类聚落。漠河县地处高纬度,受太平洋影响,生态环境得天独厚,依山傍水,植物繁茂,动物繁多,是古人类理想的居住场所。境内发现的老沟和洛古河两处古遗址,是距今1...

 
   


 
 
| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613