本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>环境资源>>生态资源
环境资源
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-10-16 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

    漠河是国内无污染的天然净土之一,是国家生态安全重要保障区、黑龙江省生态功能保护区,森林覆盖率达92.47%,主要植被类型为落叶松和樟子松明亮针叶林,素有“美人松王国”、“落叶松故乡”之称。全年“优良”空气天数达350天以上,空气中每立方厘米负氧离子高达5万个,PM2.5年均值为10微克以下,比世界卫生组织清新空气标准高40倍,是名符其实的天然大氧吧。林下资源丰富,繁衍生息着马鹿、棕熊、飞龙等珍禽异兽300余种,生长着蓝莓、红豆、黄芪等经济植物900多种。矿产资源富集,现已发现黄金、煤炭、石墨等矿种16个,勘查有价值的矿产地30余处。水资源特质鲜明,有大小河流800余条,地下蕴藏着高锶弱碱冰泉水,锶含量每升高达2.68毫克,PH值位于7.3-8.6之间。旅游资源神奇独特,是国内唯一能够观测北极光,体验极昼、极夜的地方,拥有中国最北、龙江源头、神奇天象、圣诞世界、原始石林等垄断性旅游资源。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613