本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>基层动态
漠河林场党支部四步举措深入开展生态保护工程领域失职渎职问题专项治理工作
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-07-03 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    为贯彻落实县纪委关于生态保护工程领域失职渎职问题专项治理启动会议精神,加大林场生态保护力度,加快改善生态环境质量,漠河林场采取多项措施深入开展专项治理工作。

    一是健全制度,明确目标。党支部先后召开了启动宣传会、查摆分析会以及集中治理会议,对各阶段治理工作进行安排部署。深入完善党建工作制度26项,生态管护制度9项,安全生产制度18项。成立专项治理领导小组,制定持续深入专项治理方案,明确总体目标、治理重点、明确责任分工、明确工作要求,确保活动开展扎实有效。

    二是组织学习,提升素质。漠河林场党支部制定了每周学习计划,明确了总体要求和学习内容,截至上半年,先后组织党规党纪、党风廉政建设、会议精神以及重要讲话学习20次余次,组织观看微党课17部,组织在全场开展生态保护工程培训3次,组织职工安全生产培训6次,使全场上下受到了理想信念和廉洁从政的思想教育,进一步提高了干部职工思想素质和政治理论水平,夯实拒腐防变的思想防线。

    三是自查整改,强化监督。党支部重点围绕非法侵占林地、违规开展森林抚育、破坏森林生态平衡等问题,在全场深入开展自查自纠工作,认真查找自身存在的问题,深刻剖析根源,制定了有针对性的整改措施,进一步明确自查整改责任。并且组织场工会、党员代表成立专项治理监督小组,通过召开座谈会、深入职工群众当中等方式,多方收集职工群众的意见和反映,有效调动全场职工的积极性,保证对生态保护工程领域失职渎职问题的监督力度。

    四是集中治理,务求实效。针对场内营林生产、生态管护、财务管理、林政执法等整治重点,切实对照县纪委《开展生态保护工程领域失职渎职问题专项治理工作方案》要求,认真梳理、全面纠正,截至目前共梳理廉政风险点12处,由专项治理领导小组分头带队进行系统排查,重点查看是否存在违法使用林地、毁林开荒破坏林地、破坏森林生态平衡以及其他违法侵占林地的行为,对自查自纠不实、执行力度不大的管护站、股室和个人,发现一起,查处一起,绝不姑息迁就,确保治理工作落实见效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613