本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>基层动态
漠河县组织学生开展孝德教育夏令营活动
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-07-31 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:为了普及优秀传统文化,加速民族道德素质提升。近日,由漠河县文明办、关工委、团委、妇联、司法局、老科协县农业科技局及社会和谐爱心志愿服务队联合开展的孝德教育夏令营活动在漠河县宣传文化中心举行,来自全县500多名学生和家长来到这里接受孝德教育。

 

 

    此次孝德教育夏令营活动主要围绕亲子关系,师生关系,同学关系等内容感恩孝亲、厚德载物、尊敬师长、团结同学杜绝暴力正用网络、热爱祖国等方面和大家分享。邀请了来自全国各地爱心志愿者中的专业老师和漠河县社会和谐爱心志愿服务队的志愿者们共同为孩子辅导授课将从“感恩孝亲,从心开始”;“孝亲养德,厚德载物”;“尊敬师长,提高成绩”;“正用网络,远离垃圾文化”;“团结同学,杜绝暴力”;“反思过错,重塑自我”;“感恩祖国,回报社会”等方面开展为期一周的学习教育活动。

    重点以道德为主线来辅导学生如何提高成绩、提高素质,用道德给孩子人生导航,指导方向,达到导正孩子认知,端正孩子心态,让他们明理懂事,自立自强,滋润孩子心灵,以积极健康的心态成长,面对未来。

    爱心志愿者王媛媛介绍:“活动中,老师们通过通俗易懂的语言和案例从孝亲、尊师、团结同学等方面导正同学们的认知,教给同学如何调整心态,如何正确走好学生这关键得段落人生,在校做个好学生、在家做个好孩子。为了让学生能够更加深入领会理解这堂课,活动中,老师们还让孩子们根据课堂学到内容,写一些感悟,并和学生、家长学跳《爱和关怀》手语舞,让孩子知道什么是感恩、为什么感恩,体会做人的道理,加深孩子对孝德教育的理解和认知。

    据了解,县社会和谐爱心志愿服务队是在省志愿者服务平台注册的爱心志愿者服务队,志愿者们以爱国、敬业、诚信、友善为准则,把关心未成年人身心健康,传播道德正能量放在首位,利用学生假期时间为孩子开展公益性道德大讲堂活动。

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613