本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>基层动态
检验检疫无纸化系统简介
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-11-24 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:全国检验检疫业务无纸化系统,为检验检疫业务系统提供无纸化应用支撑,实现检验检疫全过程无纸化作业,推进检验检疫一体化,提升检验检疫把关服务水平,提高工作效率,促进服务外贸便利化。

    首先,在企业申报、检验检疫受理过程中,满足全国检验检疫无纸化数据的申报、审核、一体化业务调用,实现无纸化系统和e-CIQ申报客户端、WEB申报页面、单一窗口、地方公共服务平台、许可/备案系统,以及e-CIQ主干系统、特殊监管系统、跨境电商监管系统和出口退运货物追溯调查系统等检验检疫业务监管系统的无缝对接。其次,对接施检审核、查验任务派发、现场施检、抽采样、送样、实验室检测、检疫处理、结果登记、后续监管等施检、监管过程,实现无纸化操作,实现与e-CIQ主干系统交互衔接。最后,对主干系统e-CIQ下发的各类证书同步至无纸化系统,提供给企业自助查询与打印,可实现加盖电子印章和电子签名的功能,企业领证书时可使用电子签名。

    无纸化系统的上线使企业在足不出户的情况下就可以报检通关,帮助企业节约成本,提升通关速度,真正实现了“数据多跑腿,企业少跑路”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613