本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>基层动态
漠河县基层各单位贯彻落实县委理论中心组(扩大)学习会议精神
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-12-16 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:1213日,县委书记白永清主持召开县委理论中心组(扩大)学习会议,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》,《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习落实习近平总书记重要批示精神的通知》,以及张庆伟书记在省十二届委员会第二次全体会议上的讲话精神。会后,全县基层各单位迅速落行动,及时召开学习会议传达贯彻落实会议精神。

    12月14日,西林吉镇党委组织召开了理论中心组(扩大)学习会,镇领导班子成员、机关党员干部、社区干部、基层党总支书记、支部书记参加了学习。

    会上,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》,《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习落实习近平总书记重要批示精神的通知》,以及张庆伟书记在省十二届委员会第二次全体会议上的讲话精神和县委书记白永清在县委理论中心组(扩大)学习会议上的讲话精神

    会议要求,各基层党总支、支部和广大党员干部必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立四个意识、坚定四个自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想统一到党的十九大精神上来,在将开展不忘初心、牢记使命主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以新的精神状态做好各项工作。广大党员领导干部要切实提高政治站位,形成头雁效应,深刻认识四风问题的顽固性反复性,牢记作风建设永远在路上。

    会议要求,按照县委工作部署,各基层党总支要尽快把习近平总书记关于纠正四风加强作风建设重要讲话精神和省委常委会关于作风建设会议精神传达到每一个党支部、每一个党员,确保传达学习到位,确保党员学有所思,确保做到知行合一。要严格执行请销假制度,通过机关正风肃纪不断强化党员和机关干部的纪律意识和规矩意识。各基层党总支要尽快健全和完善党建内业,打牢基础,力争2018年党建工作提档升级。

    12月14日,兴安镇党委相继召开党委会、中心组学习扩大会议和全镇党员干部大会,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》,《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习落实习近平总书记重要批示精神的通知》,以及张庆伟书记在省十二届委员会第二次全体会议上的讲话精神和县委白永清书记关于落实中央八项规定及整治四风方面的要求

    会议要求,全镇党员干部要认真学习领会讲话精神实质,尤其是领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成头雁效应,在即将开展的不忘初心、牢记使命主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效应。要不断完善作风建设长效机制,积极建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,从严从紧落实作风建设。

    会议强调,党员干部要坚持从自身做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

    全镇各村、社区等支部迅速召开支部大会,传达落实贯彻习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神。确保每名党员干部从思想上不断深化认识,深刻了解四风问题的顽固性反复性,牢固树立纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的意识。全体党员把落实习近平总书记关于四风问题的讲话精神同学习十九大精神相结合,同加强基层党建工作相结合,同当前脱贫攻坚、村两委换届、经济责任目标考核等重点工作相结合,全面做好年末前各项重点任务收官工作,谋划好明年工作思路。认真开好民主生活会和组织生活会上,每名党员要认真对照检查、积极整改问题,认真查找四风突出问题,对存在的问题立行立改、坚决整治。

    12月13日下午,河东经营所党总支迅速组织经营所党员干部召开专题会议,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》,《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习落实习近平总书记重要批示精神的通知》,以及张庆伟书记在省十二届委员会第二次全体会议上的讲话精神和县委白永清书记关于落实中央八项规定及整治四风方面的要求。

    会议要求,全所上下一定要认真学习领会讲话精神实质,坚决贯彻落实中央八项规定,并结合党的十九大精神认真贯彻落实总书记关于全面从严治党的新要求,不断完善作风建设长效机制,积极建设一支忠诚、干净、担当的干部队伍,从严从紧落实作风建设。

    会议强调,全所要积极贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神。要抓好学习教育,不断深化思想认识,增强四个意识,充分认识四风问题的顽固性反复性,以永远在路上的坚韧,不断把作风建设引向深入。要积极整改问题,认真查找四风突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,定期召开民主生活会和组织生活会,对存在的问题立行立改、坚决整治。要坚持以上率下,从班子成员做起,层层带动,从一件件小事抓起,坚决防止四风问题反弹回潮。

    12月13日,漠河林场党支部召开中心组学习会、支部党员大会和研讨会,传达学习了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正四风加强作风建设重要批示的通知》,《中共黑龙江省委办公厅关于迅速传达学习落实习近平总书记重要批示精神的通知》,以及张庆伟书记在省十二届委员会第二次全体会议上的讲话精神和县委书记白永清关于落实中央八项规定及整治四风方面的要求。

    并通过微信平台向全场党员干部职工传达了习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要指示精神。

    会议要求,全场党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位,深刻认识四风问题的顽固性、反复性,牢记作风建设永远在路上。要努力改进工作作风,以优良作风凝聚人心、促进工作、推动发展,带动全场形成奋发图强、干事创业的新风正气。

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613