本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>基层动态
漠河县多措并举积极应对强降温灾害性天气
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2018-01-24 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    针对近期持续低温天气,漠河县多措并举做好强降温天气灾害防范应对工作,确保人民群众的生命财产安全。一是严格落实防范责任。明确各单位与部门防灾职能和灾害防控责任,及时清理城市街道确保道路交通旅游景点设施设备的安全管理以及供电、供水、供热、通信等保障工作保证恶劣天气情况下群众的正常生活。二是强化防灾减灾教育。通过手机、网络、广播等媒体,多渠道、多形式开展低温天气灾害防治、安全提示和防灾减灾宣传教育,全面开展灾害性天气中、短期预报和临灾预警,多渠道及时发布预报预警信息,增强防范的预见性、主动性。三是认真做好值守应急工作。严格落实全县各单位与部门24小时值班和领导带班以及重大事项报告制度信息畅通,确保一旦发生突发事件,能够第一时间处置到位并按规定进行报告。是加大重点领域巡查工作。加对主干道、乡镇公路巡查力度对重要灾害隐患点加大摸排力度对道路、房屋、施工工地等重点领域重点场所加强应急管理加强低温雨雪冰冻天气下的治安管理和安全保卫工作维护道路交通秩序做好交通指挥疏导全力保障群众安全通行。

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613