本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>基层动态
漠河县多措并举确保2018年春节物价稳定
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2018-02-07 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    2018年春节将至,为规范节日市场价格秩序,漠河县细化工作方案,落实监管责任,确保春节期间物价稳定、社会安定。一是强化市场物价监测和预警,防止价格异常波动。对重要商品和服务价格变动情况加强监测分析,加大监测频次,对粮食、食用油、菜、鱼、肉、蛋、禽、奶、水果等生活必需品价格进行重点监测,对可能引发市场价格异常波动的倾向性、苗头性问题及时预警。二是强化价格监督检查,规范市场价格秩序。着重围绕“食、住、行、游、购、娱”等与人民生活密切相关的各个方面进行检查,重点巡查农贸市场和商贸流通企业的商品价格、商业零售、美容美发、餐饮娱乐等行业的服务收费和价格情况。三是加强举报受理工作。安排专人值守,确保“12358”价格举报电话24小时畅通。及时受理价格咨询和举报,耐心解答群众咨询;接到举报后,工商、物价等部门联动,立即处理举报案件,保障消费者合法权益。

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613