本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
地委意识形态工作督察组深入漠河县督查指导工作
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-08-27 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:827,地委宣传部副部长、地区网信办主任曹国志,地委宣传部文艺科科长、地区作家协会主席鲁微深入漠河,就落实意识形态工作责任制和脱贫攻坚宣传工作进行督查。督察组采取听汇报、查内业、发问卷等方式详细了解漠河县意识形态工作的落实情况,还深入贫困户家中了解脱贫攻坚宣传工作情况,对漠河县意识形态工作和脱贫攻坚宣传工作取得的成绩给予充分肯定。

    县委书记、县委意识形态工作领导小组组长白永清,县委副书记、县委意识形态工作领导小组副组长孟祥志,县委常委、纪检委书记、县委意识形态工作领导小组副组长宋玉林,县委常委、宣传部部长、县委意识形态工作领导小组副组长裴志辉及漠河县委意识形态工作领导小组所有成员出席汇报会。

    县委书记、县委意识形态工作领导小组组长白永清做了表态发言,白永清表示,漠河县将以这次督导检查为契机,按照中央和省地对意识形态工作的要求和部署,进一步强化意识形态工作,创新管理制度和考核制度,加强业务人员能力培训,不断提高做好新形势下意识形态工作的能力,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

    曹国志指出,漠河县能够及时贯彻落实中央、省委、地委决策部署和指示精神,意识形态工作能够扎实有效的开展。特别是五级联动抓谋划、五项提示定标准、五份清单促推进、五大机制强保障、五大品牌提成效的五个五工作法,能够快速、准确的将意识形态工作落实到基层,落实到实处,取得了非常显著的成效,确保党管意识形态责任落实横向到边、纵向到底。

    督察组在漠河期间,还深入到北极村流动党员驿站查看,并重温入党誓词。了解到流动驿站从五月份建立至今,流动党员报道2400多人,重温入党誓词800多人,上党课300多人。漠河县委还为流动党员量身定制了刻有身在最北方、心向党中央的党徽,为每名在党员驿站报到登记的党员,当场佩戴励志党徽,并学习党章和系列讲话等重要内容,让每名流动党员都过一次身在最北方、心向党中央主题党日。

    就做好下一步意识形态工作,曹国志要求,要进一步提高对意识形态工作的认识,努力巩固和强化意识形态工作的领导权、管理权、话语权,切实把意识形态工作抓实、落靠。要进一步完善体制和机制的建设,切实做到一级抓一级、充分做好基层党组织意识形态工作的指导。要进一步加强互联网管理,做好网络舆情管控,保证网络空间晴朗,努力为党的十九大胜利召开营造良好的舆论环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613