本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河县委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-09-11 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:911,漠河县委理论学习中心组召开(扩大)学习会,集中学习《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅印发《关于市县党委建立巡察制度的意见》的通知和《关于全面推进市县巡察工作的通知》。县委书记白永清主持会议并讲话。

    县领导姚占军、孟祥志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、徐中山、范佑军、裴志辉等在家的中心组成员出席会议,各相关部门负责人参加学习。

    县委书记白永清在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,随着管党治党的不断深化和巡视工作的深入,党中央与时俱进地修改巡视工作条例,全面总结吸纳党的十八大以来巡视理论和实践创新成果,充分释放了越往后监督执纪越严的强烈信号,对于深入推进巡视工作具有十分重要的意义。全县上下要高度重视,深刻领会,推动巡察工作卓有成效地开展。

    白永清强调,要充分认识修改《条例》的重大意义,认真学习领会《条例》的内容和精神。全县各级党组织要结合推进两学一做学习教育,把《条例》纳入全县各单位、部门理论学习中心组学习的重要内容,列入当前正在开展的意识形态工作的重要内容,列入转变机关工作作风的重要内容,列入县委组织部和县委党校的干部培训计划,推动广大党员干部准确把握《条例》的精神实质;全县各级党员领导干部要充分发挥关键少数作用,带头学习、贯彻、执行《条例》,带头按规矩办事、按制度用权;要加强宣传力度,充分运用电视、网络等媒体,深入宣传阐释《条例》新精神、新要求,在全县范围营造学习贯彻《条例》的浓厚氛围。

    白永清要求,要突出以政治巡察为重点,全面进行政治体检,坚持问题导向,紧扣六大纪律,查找问题,强化成果运用,从共性问题、突出问题中举一反三,更多地探索体制机制创新,扎紧制度笼子。要进一步强化领导责任,认真履行党委主体责任、纪委监督责任,层层传导压力,层层压实责任,确保各项整改措施不折不扣落到实处。要强化巡察队伍建设,强化巡察队伍思想政治教育和从严管理,创新巡察工作方式方法,各级党组织、各单位、各部门要加大对巡察工作的配合和支持力度,确保巡察工作顺畅、有序、高效开展。要积极做好我县第二轮巡察启动准备工作,年底前全县巡察覆盖率争取达到30%以上,用三年时间实现我县巡察全覆盖。同时,针对问题比较突出的基层党组织,再进行专项巡察和回头看,充分利用好巡察这把利剑,特别是要结合我县实际,在严、实、深、细上下功夫,不断深化政治巡察成效,营造我县风清气正的良好政治生态。

    县长姚占军指出,巡视条例是全面从严治党的重要制度保障。全面从严治党,最核心的是发挥党的领导核心作用,最根本的是用纪律和规矩管住大多数党员,最关键的是落实主体责任、强化自我监督。巡视条例明确紧扣政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律来开展巡视,彰显了把纪律和规矩挺在前面的理念;强调巡视全覆盖、全国一盘棋,体现了全面从严治党要靠全党、管全党、治全党的要求。

    姚占军强调,各级党组织要以学习贯彻巡视条例为契机,紧扣六大纪律,深化四个着力,进一步深化巡视工作,持续发挥反腐败利剑作用,深入推进我县党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党常态化、长效化。

    县委中心组成员、县委组织部、县纪委、县委宣传部、财政、财务、审计及两办等部门共30余人参加了本次集中学习会。

 

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613