本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河召开脱贫攻坚工作推进会议
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-09-13 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:9月12日,漠河召开脱贫攻坚工作推进会议,传达贯彻近期省地脱贫攻坚工作有关精神,对下一步脱贫攻坚工作进行再部署、再落实。县委书记白永清、县局长姚占军分别做重要讲话,县委副书记孟祥志主持会议,县委常委、常务副县局长孙德志、县委常委、统战部部长季茂岭、县委常委、纪检委书记宋玉林等领导出席,全县各相关单位和部门负责人参加会议。

 

 

    县委书记白永清在讲话时强调,要深入贯彻落实中央、省委和地区的部署要求,进一步提高对脱贫攻坚重要性的认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取更加过硬的举措、更加有力的工作,集中精力抓好脱贫攻坚工作,确保脱贫攻坚工作取得实效。

 

 

    白永清要求,在脱贫攻坚工作中要坚持思想先脱贫的原则,紧紧抓住产业扶贫这一关键,积极探索实践既能眼前见效、又能长远管用的产业扶贫路径,高标准的做好脱贫攻坚工作。要兜住基本保障这条“底线”,尤其加大医疗、住房等方面的保障力度。要凝聚多方参与的“合力”,强化乡镇主体责任,强化部门协同支持,激发困难群众内生动力,全县上下共同努力打赢脱贫攻坚战。

 

 

    县长姚占军在讲话时指出,脱贫攻坚工作是当前的头等大事和第一民生工程,各级各部门要认真进行对照检查,突出重点领域,抓住关键环节,解决难点问题,做好整改落实工作,推进脱贫攻坚工作向纵深发展。

    姚占军强调,全县各级、各部门要坚持精准扶贫方略,增强精准意识,全面了解贫困户的家庭情况,建档立卡,认真分析致贫原因,分类施策,扎实抓好脱贫攻坚各项工作。要积极探索产业扶贫和金融扶贫相结合的办法,用足用活扶贫小额信贷政策,依托信誉度高的企业、合作社,将国家金融扶贫的政策红利转化为贫困群众实实在在的收益。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613