本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河举行2017年“喜迎十九大·争做中国好网民”暨网络安全宣传周启动仪式
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-09-19 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:918,为贯彻落实《中央网络安全和信息化领导小组2017年工作要点》关于办好网络安全宣传周活动的工作部署和《2017年黑龙江省网络安全宣传周活动实施方案》要求,漠河县举行喜迎十九大·争做中国好网民暨网络安全宣传周活动启动仪式。县委常委、宣传部部长裴志辉,公安局局长鄂旭杰,县总工会、文化广电体育局、教育局、团县委、经济发展和改革局主要领导出席启动仪式。

 

 

    县委常委、宣传部部长裴志辉在讲话中指出,举行喜迎十九大·争做中国好网民暨网络安全宣传周活动是按照中央、省、地网信办的统一部署,组织开展的一项重要活动。目的是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传网络强国战略思想,落实网络安全工作的重要论述,组织动员全社会的力量共筑网络安全钢铁长城。这就要求我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步在全社会培育树立网络安全为人民,网络安全靠人民的理念,广泛参与、共建共享,筑牢网络安全屏障,维护网络安全秩序。

 

 

    裴志辉要求,要积极宣传贯彻网络安全法,推动网络安全宣传教育常态化、制度化,进机关、进村镇、进社区、进校园、进企业,充分普及网络安全知识和技能,有效提升全县广大网民的网络安全意识和防护水平。涉网部门要不断培育健康向上的网络文化氛围,履行网络安全保护义务,承担起应尽的社会责任,培养良好的网络行为习惯,既做互联网的使用者,又做网络安全的维护者。要积极推进网络空间法治化,坚持依法治网、依法办网、依法上网,全面清理整治网上违法违规有害信息,坚决依法打击网络违法犯罪活动,切实维护良好的网络秩序和人民群众切身利益。要加快构建关键信息基础设施网络安全保障体系,全面加强网络安全检查,建立健全网络安全事件应急工作机制,提高应对网络安全事件的能力,有效维护我县网络安全秩序。

    裴志辉强调,网络安全为人民,网络安全靠大家,让我们共同携手,关注网络安全、营造网络安全,让我们的网络世界更加清朗健康,让我们的网络屏障更加安全可靠,让互联网更好地服务群众、服务社会、推动发展,以良好的网络安全工作成效迎接党的十九大胜利召开!

 

 

    县委宣传部副部长张福强宣读《喜迎十九大·争做中国好网民暨网络安全宣传周活动实施方案》。

    网民代表新媒体漠河微世界负责人陈艳艳宣读活动倡议书。

    启动仪式结束后,县委宣传部向居民群众发放网络安全宣传资料。

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613