本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河召开2017年秋季森林防火工作会议
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-09-27 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:926,漠河召开2017年秋季森林防火工作会议在森林防火指挥部召开贯彻落实省地秋季森林防火会议精神,客观总结我县春夏森林防火工作,深入分析当前防火形势,安排部署秋季森林防火各项工作。县委书记白永清出席会议并讲话,县局长姚占军作具体安排部署。县领导刘广林、孟祥志、孙德志、徐中山等出席会议。

 

 

    县委书记白永清在讲话中指出,春防以来,全县上下积极克服气候、物候等不利因素,坚持分级负责、预防为主、科学扑救、积极消灭的工作方针,完善责任体系,强化宣传教育,突出应急处置,实现了“三不发生”的工作目标。春夏期间共发生森林火灾24起,全部为夏季雷击火,春防期间取得了零火险火警的好成绩。

 

 

    白永清强调,今年漠河秋防形势仍然十分严峻,特别是党的十九大将在秋防关键时期召开,防火工作政治压力巨大,责任重于泰山,必须把抓防火作为一项重大政治任务,强化责任担当,决不能出现任何差池。各单位各部门要周密安排部署,预防上下足功夫,强化宣传教育、野外作业火源管理和监督检查。要严阵以待抓扑救,力求有火不成灾。在森林火灾扑救上,务必做到“五个及时”,加强预警监测、及时上报火情、加强重点火险区防控、全面做好扑火准备、规范扑救指挥程序,坚决防止小火酿成大灾。要严肃纪律抓责任,力求措施全落实。各相关单位要层层进行动员,层层落实主要领导责任、部门责任、一线管护责任、经营主体责任和奖惩措施,形成一级抓一级、一级对一级负责的防火责任体系,坚决夺取秋季森防工作全面胜利。

 

 

    县长姚占军在作具体部署时强调,要充分认识今年秋防工作的重要性, 以维护大局为重,坚决克服麻痹思想,认真分析不利因素,深刻认识秋防工作的艰巨性和复杂性,下大决心,采取超常举措,全力做好秋防火工作。

    姚占军要求,要充分发挥检查站、管护站、巡护队“三道防线”作用,各专业人员要全部上岗到位、认真值守,坚决把火种火源堵在山下林外。各单位“三清”工作小组要立即深入到各自责任区内,开展大规模的“三清”活动,坚决清除一切违规私自入山人员。要利用广播、电视、报纸等形式,大力开展防火宣传,营造全民防火的良好氛围。各单位要对各类扑火装备进行再次检查,做好扑火机具、设施设备、运兵车辆、通讯设备的检修保养,确保车辆、机具、装备全部落实到位。要立即开展对本单位施业区的道路踏查工作,做好水毁道路、桥梁、涵洞等维修养护工作,对发现损毁道路、桥涵要立即修复,务必保证防火道路畅通。要继续坚持24小时值班制度,带班领导、值班员决不允许脱岗、漏岗、缺岗。各专业森林消防队伍、靠前驻防队伍及管护队伍必须按照县防指要求部署到位、集中待命、加强瞭望,确保“有火及时发现、及时处理”。

    会上,县委副书记孟祥志传达了全区秋季森林防火会议精神,林业局副局长王立才主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县森防指成员单位主要负责人参加会议。

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613