本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河县第十届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-12-26 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:12月23日下午,漠河县第十届人民代表大会第三次会议举行第三次全体会议,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。

 

 

    县领导白永清、杨永革、孟祥志、孙德志、赵恒勤、宋玉林、徐中山、范佑军、裴志辉、李政卓、范国萍、郝玉华、高翔、赵正辉等大会主席团成员在主席台前排就座。郝玉华主持会议。

 

 

    大会应有代表137名,出席会议代表114名,超过代表总数的三分之二,合乎法律规定。

    会议表决通过了正式候选人名单;表决通过了漠河县第十届人民代表大会第三次会议总监票人、监票人名单;表决通过了县政府工作报告的决议、县人大常委会工作报告的决议、关于经济计划报告的决议、关于财政预算报告的决议、关于县法院工作报告的决议,关于县检察院工作报告的决议。表决通过了本次会议议案、建议和意见处理意见的报告。

    经投票选举,兰海林、李大义、李宏伟、吴兵、楼灿礼当选为黑龙江省第十三届人民代表大会代表;

 

 

    宋玉林当选为漠河县监察委员会主任;

 

 

    逄万里、任建涛、夏旭春、刘志友当选为漠河县第十届人民代表大会常务委员会委员。

    县人大常委会主任杨永革分别为当选的漠河县监察委员会主任、县第十届人民代表大会常务委员会4名委员颁发了当选证书。县人大常委会主任杨永革主持宣誓仪式并监誓。本次会议选举的漠河县监察委员会主任宋玉林面向国徽左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳进行宣誓并发表了就职讲话。

    县委书记白永清在讲话中指出,2017年是深入推进“十三五”规划实施的关键之年,也是精准扶贫、精准脱贫的攻坚之年,同时也是十届县人大常委会任期的开局之年。县人大及其常委会紧紧围绕县委决策部署,立足全县发展大局,以服务经济社会、增强监督实效、发挥代表作用和加强自身建设为重点,坚持不懈抓落实、上水平、求突破,各项工作实现了新发展,为促进全县经济社会转型发展作出了积极贡献。县委对县人大及其常委会的工作是满意的。2018年是全县上下全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,中国特色社会主义进入新时代,漠河的各项事业发展也与全国同步进入了新时代,步入了新时期。县委希望县人大及其常委会和全体代表要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委、地委的决策部署,与时俱进、奋发有为,开拓新境界、取得新成效、展现新作为,不断提高县乡人大工作和建设的整体水平。

    就加强县乡人大工作和建设白永清强调,要旗帜鲜明讲政治,在对党忠诚上争做表率;主动服务发展大局,在推动转型发展上彰显担当;密切群众联系,在维护群众利益上务求实效;加强自身建设,在提升工作水平上常抓不懈。县委将充分发挥领导核心作用,进一步加强和改进对人大工作的领导,支持人大依法履行职责,切实解决机构编制、干部队伍、经费保障等方面存在的问题,为人大工作创造良好条件。“一府两院”及政府工作部门要自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,高度重视代表建议办理,积极配合人大开展各项履职活动,努力形成和衷共济、团结奋进的良好局面。

    白永清强调,县监察委员会的成立,是党加强对反腐败工作的集中统一领导的具体体现,要严格按照习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要指示精神,统一思想认识,提高政治站位,扎实做好我县深化监察体制改革试点工作,确保党中央关于监察体制改革的决策部署不折不扣落到实处。

    大会在国歌声中胜利闭幕。

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613