本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
地委书记苏春雨到漠河调研
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-12-27 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:1223日—25日,地委书记苏春雨深入漠河县,就基层党建、产业发展等项工作进行调研。

    苏春雨一行先后深入前哨林场、观音山景区、北极镇、职工创业创新服务中心等地,详细了解了基层党组织建设、产业发展等情况。

    在前哨林场,苏春雨与林场部分干部职工就如何加强党建促进产业发展进行了座谈交流。他强调,前哨林场作为全国先进基层党组织的典型,是全区学习的典型。要再接再厉,勇于担当起来之不易的荣誉,将前哨林场艰苦创业的精神继续传承下去,坚持以党建为引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动各项工作上水平、上台阶。

    苏春雨强调,党建的最终目的就是促进经济社会各项事业全面发展,前哨林场党总支要时刻牢记使命,以党建为引领,以发展为目标,充分将党建工作与企业文化、市场机制、林区和谐发展紧密结合起来,不断增强基层党组织的向心力、凝聚力、战斗力,带领林场职工增收致富。充分发挥前哨林场的示范带动作用,不断推动党建工作全面进步、全面提升。

    在北极镇调研基层党建工作时,苏春雨强调,乡镇是党的执政根基,乡镇党员干部的工作能力和作风如何,直接影响着党在人民群众心目中的形象,要着力加强乡镇党员干部队伍建设,不断提升党员干部的整体素质和服务水平,同时还要努力营造良好的工作环境,既能留得住人才,又能吸引人才不断涌入,推动基层党建工作持续提升。

    苏春雨强调,要进一步完善电商平台服务功能,做好相关配套工作,实现信息的有效衔接,深入挖掘、整合资源,提升经济效益,推动我区电商产业迅速做大做强,带动林区职工增收致富。

    调研期间,苏春雨在漠河县主持召开座谈会,听取了漠河县、图强林业局、阿木尔林业局、古莲河露天煤矿和神州北极木业公司2017年重点工作完成情况和2018年重点工作谋划情况的汇报,对明年工作提出要求。

    苏春雨指出,2018年,要深入贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会精神,在学习贯彻的过程中寻找有利于本地发展的要素和机遇,加快林区转型发展步伐,努力让林区人民过上更加幸福和谐的美好生活。

    苏春雨强调,要深入研究探索林区治理方法,在如何适应国家大趋势需要、如何尽快打造科学治理体系上下功夫。深入思考探索政企分开后的政府职能,理清政府与企业的关系,让企业逐步向经营管理归位。要切实加强企业管理,改变粗放管理的方式,提高企业效益。要大力弘扬以艰苦创业为核心的大兴安岭精神,集中精力促转型、谋发展,理顺体制机制,完善管理机制,探索长远发展机制,踏踏实实谋发展。要树立必胜的信心,坚定发展的决心,激发广大干部职工干事创业的热情,自力更生谋发展。要进一步加强党的建设,把党建工作与管理工作结合起来,做到有载体、有内容,把基层党组织建设成为有规矩、有体系,形成整体系统效应的党组织。

    苏春雨要求,地区与漠河县要发挥旅游产业发展的牵头作用,联合图强、阿木尔建立大北极旅游圈,统一规划、协同发展。要加强与各大旅行社的合作,做好旅游市场营销。要在政策框架内充分发挥各自优势,形成整体合力,进一步提升北极旅游品牌的竞争力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613