本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河县委理论中心组召开2018年第一次集中学习会
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2018-01-26 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:125日,县委书记白永清主持召开县委理论中心组2018年第一次集中学习会,县(局)长姚占军等中心组成员参加了学习会。

    会议按照开好2017年度民主生活会的相关规定,围绕中央六个聚焦要求,深入学习与民主生活会主题相关的文件精神,对照标准、查找不足,为下一步召开县委班子民主生活会奠定坚实的理论和思想基础。

    县委书记白永清指出,这次专题学习研讨,中央有明确的要求,就是六个聚焦,即把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想上;聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上;聚焦到做出中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已转化为,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上;聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上;聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,这六个聚焦是我们这次学习要达到的目的。会后,中心组各位同志,要继续开展自学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白八个明确重要内容,十四个坚持基本方略的重大创新思想创新观点,特别是要把今天所学的内容,认真消化、逐句理解,对照要求、严格执行,为开好民主生活会打牢思想基础。

    白永清强调,要提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证。我们要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到四个服从。要把对党绝对忠诚作为根本政治要求和最重要的政治纪律,切实作为在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断提高自己的政治站位。要严肃党内政治生活。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。全县党员干部,特别是处级领导干部,要做带头严肃党内政治生活的表率,严格执行民主集中制,严格按程序决策、按规矩办事,无论什么级别、什么岗位,都必须无条件执行县委、县政府的决策部署,坚决不允许决而不行、行而不实,更不能违背集体决定自作主张、自行其是。要抓好工作落实。县(局)两会提出了全面建成小康社会三年攻坚战的战略任务,明确了今年的各项工作目标。我们要结合县委、县政府的中心工作,以争先进位干成事为标准,检验评价各级领导干部和部门的工作成效,真正在狠抓落实中增强干部本领、提升工作水平,为打赢三年攻坚战奠定坚实基础。

    县委副书记孟祥志传达学习了《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》,并结合自身工作实际,谈了学习体会。

    县委常委、组织部长赵恒勤传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》。

    县委常委,统战部长季茂岭传达学习了《省委常委会关于进一步改进工作作风密切联系群众的规定》,并结合统战工作实际,谈了学习体会。

    县委常委、纪委书记、监委主任宋玉林达学习了《省纪委副书记梅殿龙在巡视大兴安岭地区情况反馈会议上的讲话》和《关于常规巡视大兴安岭地委的反馈意见》,并结合纪检监察工作实际,谈了学习体会。

    县委常委、副县长徐中山结合分管工作实际,谈了学习体会。

    县委常委、宣传部长裴志辉结合宣传思想文化工作实际,谈了学习体会。

    西林吉林业局副局长王立才结合分管工作实际,谈了学习体会。

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613