本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河县召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2018-01-29 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:126日,漠河县召开直属党组织书记抓基层党建工作述职评议会,会议通过“考、述、点、测、评”五个环节,抓实基层党组织书记述职评议工作。

 

 

    县委书记白永清主持会议并讲话,他强调,抓好新形势下党的建设,使命光荣,催人奋进,全县各级党组织要以这次会议为起点,不忘初心担重任,牢记使命勇向前,认认真真、扎扎实实、兢兢业业地把基层党建工作抓出新变化、抓出新亮点、抓出新成效,为推动县域经济社会发展做出应有的努力和贡献。

 

 

    县领导姚占军、孟祥志、孙德志、赵恒勤、季茂岭、宋玉林、徐中山、范佑军、裴志辉出席会议并做点评发言。各镇、林场、经营所、管护区书记就抓基层党建工作进行述职。

    在听取述职汇报后,白永清指出,从述职情况看,大家对抓党建是首责、是最大政绩的认识更深了,构建责任体系抓落实的举措更实了,围绕发展抓党建的方法更活了,党组织和党员“两个作用”的发挥更好了。2018年,是深入贯彻十九大精神,开启漠河发展新征程,打响决胜小康三年攻坚战的起步之年。全面从严治党,使命在前,重任在肩。奋力走出漠河经济社会转型发展之路,最坚强的组织保证,就是不断加强基层党组织建设;最根本的力量之源,就是党组织建设和党员教育管理创新;最管用的工作方法,就是书记抓和抓书记。

    就进一步提升全县基层党建工作水平,白永清要求,要坚持问题导向,在破难点、解难题中上境界,着力解决书记本领弱化、动力不足,党建发展不平衡,党的基本制度执行不好的问题。要抓实党建主体,在激发主观动能中上台阶,争当“有担当、有状态、有本事、有创新、有业绩”的书记,创建“组织力强、凝聚力强、创造力强、执行力强、牵动力强”的支部,争做“政治素质好、思想作风好、履行义务好、工作业绩好、服务群众好”的党员。要紧扣中心任务,围绕经济转型抓党建,围绕深化改革抓党建,围绕脱贫攻坚抓党建,围绕民生建设抓党建,在推动转型发展中提升上质量。要创新党建载体、创新党建机制、创新党建品牌,在增添党建活力中上水平。要强化责任担当,严格落实督导责任、认真履行党建主责、建立清单落实整改、引入奖惩激励机制,在逐级传导压力中上层次。

 

 

    地委组织部部务委员孙廷文在作指导讲话时,就贯彻落实地委有关精神,进一步加强基层党建工作提出要求。

    县委党的建设工作领导小组成员;县委巡察办干部;全县直属党组织书记、行政一把手兼职副书记、专职副书记、政工干部;各镇组织委员;县直机关各部门支部书记;中小学校和社区书记;驻村第一书记、村书记代表;党代表、人大代表、政协委员和党员职工代表共165人参加会议。

    会前,对参会人员进行了党的应知应会知识理论测试。

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613