本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>漠河要闻
漠河县组织开展春节节前市场专项检查
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2018-02-12 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    本网讯:春节将至,为维护良好的节日市场秩序,营造安全放心的消费环境,确保群众能度过欢乐、祥和的新春佳节,漠河县工商局早安排、早部署,从2月1日开始,开展为期两周的节前市场专项检查。

 

 

  近日,漠河县工商局局长张文革带队,各分局、股所相关负责人参加开展市场检查,此次检查主要以农贸市场、鞭炮市场、超市、日杂店销售的商品为重点检查对象,督促市场业主、经营者严格落实准入、索证索票等行业自律制度,把好商品质量关,杜绝销假制假、缺斤少两、以次充好等各类损害消费者权益的行为。检查中,执法人员检查了各经营户营业执照等证件是否齐全、台账登记是否完善,重点查看是否有伪造或冒用认证标志、名优标志或伪造产地的在售商品,是否销售未经检疫的肉禽,是否销售不符合国家标准的商品。

 

 

  在开展节前市场专项检查期间,漠河县工商局还加强了市场促销行为监管力度,严厉打击商家利用节假日以虚假让利、虚假打折等名义销售假冒伪劣商品行为,维护节日市场秩序。截止目前,漠河县工商局已开展市场检查2次,出动执法人员16人次、执法车辆5车次,检查各类经营户78户,发现3户经营者未悬照经营、2户经营者购销台账填写不规范,执法人员下达了责令改正通知书,对两户经营者销售的不符合国家标准的商品,责令经营者下架不合格商品。漠河县工商局还充分发挥“12315”消费维权的作用,畅通投诉举报渠道,做到有诉必接、有案必查,受理和解决好节日消费纠纷,切实维护消费者的合法权益。

 

 

 

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613