本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
漠河县城乡居民参保缴费通知
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-09-20 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

    2018年度漠河县城乡居民医疗保险参保、续保工作即将开始,现就相关事项通知如下:

    一、缴费标准

    按照大署人社联【2017】22号文件规定,2018年城乡居民个人缴费(含学生、儿童)标准为210元。根据《提高建档立卡贫困人口医疗保障救助水平实施方案》大署人社联【2017】15号文件规定,对贫困人口参加基本医疗保险个人缴费部分由医疗救助资金给予60%的定额资助。此部分人员从2018年起实行全额缴费,县民政部门将资助费用直接拨付给本人。

    二、参保周期

    根据《大兴安岭地区城乡居民基本医疗保险管理办法》大署人社联【201711号文件规定:城乡居民基本医疗保险按照自然年度计算参保周期,实行年预缴费制度,每年缴纳一次,成人居民每年缴费期为10月1日至12月20日预缴下年医疗保险费;在校学生、儿童每年缴费期为9月10日至10月10日预缴下年医疗保险费。参保居民在缴费期缴费后,自缴费次年1月1日至12月31日享受城乡居民基本医疗保险待遇。没有执行年度预缴医疗保险费的,次年1月1日至6月30日补缴当年医疗保险费,只需缴纳个人缴费部分,在补缴之日起设立等待期三个月,欠缴期和等待期内发生的医疗费不予核销;城乡居民在次年6月30日后补缴当年医疗保险费的,需由个人承担当年全额医疗保险费(包括国家、省、县的补助费用)。城乡居民断保超过一年以上,应补缴断保年度的全额医疗保险费。

    望广大城乡居民周知并相互转告。

 

 

 

                                                                                                    漠河县医疗保险局

                                                                                                     2017年9月13日

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613