本网公告:
| 天气预报:
当前位置:首页>>政务公开>>通知公告
清理规范行政权力中介服务事项的通知
中国漠河 www.hlmohe.gov.cn 2017-12-13 来源:
★★★ [返回首页] [打印此页]

 

按照《黑龙江省人民政府关于取消一批行政权力中介服务事项的决定》(黑政规[2017]6号)和《黑龙江省人民政府关于清理规范行政审批中介服务事项的通知》(黑政规[2017]12号),以及《大兴安岭地区行署办公室关于清理规范行政权力中介服务事项的通知》(署办规[2017]32号)要求,漠河县政府为做好漠河县中介服务清单清理工作,特制本通知。现将有关情况说明如下:

一、编制的目的

为进一步深化行政审批制度改革,促进中介服务市场健康发展,着力解决中介服务事项存在着环节多、耗时长、收费乱、垄断性强等问题。

二、取消依据

1、《黑龙江省人民政府关于取消一批行政权力中介服务事项的决定》(黑政规[2017]6号)

2、《黑龙江省人民政府关于清理规范行政审批中介服务事项的通知》(黑政规[2017]12号)

3、《大兴安岭地区行署办公室关于清理规范行政权力中介服务事项的通知》(署办规[2017]32号)

三、具体内容说明

1、第一项中介服务名称是建设项目职业病危害预评价,根据《中华人民共和国职业病防治法》、《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》制定。依据黑政规〔2017〕6号文件清理,不再要求申请人提供建设项目职业病危害预评价报告。

2、第二项中介服务名称是建设项目职业病危害控制效果评价,根据《中华人民共和国职业病防治法》、《建设项目职业卫生“三同时”监督管理暂行办法》制定。依据黑政规〔2017〕6号文件清理,不再要求申请人提供建设项目职业病危害控制效果评价报告。

3、第三项中介服务名称是地方金融企业国有资产产权登记验资证明,根据《企业国有资产产权登记管理办法 》、《金融类企业国有资产产权登记管理暂行办法》制定。依据黑政规〔2017〕6号文件清理,不再要求申请人提供地方金融企业国有资产产权登记验资证明。

4、第四项中介服务名称是建设项目职业病防护设施设计专篇编制,根据《中华人民共和国职业病防治法》制定。依据黑政规〔2017〕6号文件清理,不再要求申请人提供建设项目职业病防护设施设计专篇编制。

 

| 关于我们 | 网站地图 | 联系我们 |
漠河县人民政府主办 漠河县人民政府办公室承办
技术支持:漠河县信息管理中心 Email:zgmhxxzx@126.com 黑ICP备05000613